Manuka Honig MGO 400+

Gesundheit

Manuka-Honig ist ein Blütenhonig, der von neuseeländischen Bienen aus dem Nektar wilder Manuka-Pflanzen gewonnen wird. Dies ist ein Naturprodukt, das für seine Eigenschaften weltweit anerkannt ist. Die Erträge des seltenen Honigs variieren von Jahr zu Jahr, da die Ernte von Manuka-Honig, wie auch alle andere Honigernten, im Allgemeinen von den natürlichen Bedingungen der Saison abhängt.

Der Manuka Honig MGO 400+ kam gut verpackt im Plastikglas mit einem markanten blauen Deckel, der typisch für diesen Manuka-Honigbereiter ist, an. Dunkle Gläser sind wichtig, da diese ganz besondere Honigzutat lichtempfindlich ist und sich sonst verschlechtert. Honig wird getrocknet und bei Raumtemperatur in Küchenregalen gelagert.

Stellen Sie den Honig nur dann in einen kühlen Raum, wenn es in der Sommerküche zu warm wird. Je nach Temperatur wird die Konsistenz etwas fester oder flüssige, wobei der Honig auch an sehr warmen Tagen nicht vom Löffel tropft.

Die positive gesundheitliche Wirkung von Manuka Honig ist dabei hervorzuheben. Tatsächlich enthält der Honig Methylglyoxal (MGO). Dies ist ein antibakterielles glykolytisches Produkt, das Manuka-Honig besonders macht. Die Anzeige des MGO-Gehalts ist minimal, dadurch kann der Wirkstoffanteil deutlich höher sein.